Chá de pinheiro é feito, obviamente, de árvores de pinheiros. Ele é rico em vitamina C (até cinco vezes mais do que o limão[1] ). Além disso, é refrescante e pode servir como um descongestionante[2] . Neste artigo, vamos explicar como fazê-lo.
Ingredientes
Cerca de 1 xícara de água.
Um punhado de agulhas verdes e frescas de pinheiro branco (Pinus strobus). Veja "Dicas" e "Avisos" abaixo.
Passos
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 1
1
Coloque a água em uma panela e ponha-a para ferver. Você também pode usar uma chaleira elétrica. Use seu método preferido!
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 2
2
Junte as agulhas de pinheiro. Limpe-as e, em seguida, coloque-as em um copo ou caneca.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 3
3
Despeje a água fervente no copo com as agulhas de pinheiro e mexa até que a cor das agulhas comece a ficar de um tom mais "pálido".
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 4
4
Adicione suco de um limão (ou uma pequena dose) para dar mais sabor ao chá. Você também pode acrescentar mel ou um cubo de açúcar.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 5
5
Use um garfo para remover as agulhas de pinheiro do chá e beba!
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 6
6
Se você tiver mais tempo, tente este método:
Pique 1/2 xícara de agulhas de pinheiro finamente. Adicione as agulhas de pinheiro na panela com a água fervente.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 6Bullet1
Reduza o fogo e ferva o chá por 20 minutos. Não aqueça por mais tempo, uma vez que a vitamina C é sensível ao calor.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 6Bullet2
Retire do fogo e deixe em infusão por mais 20 minutos ou durante a noite. O chá vai ganhar uma coloração avermelhada. Aqueça-o para servir ou coloque para refrigerar se não for beber na hora.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Final
7
Pronto.
Dicas
Selecione as agulhas de pinheiro mais novas. Elas serão as mais frescas e terão mais sabor e nutrientes. Elas possuem uma cor ligeiramente mais verde do que as agulhas de pinheiro restantes, encontradas no final de cada ramo da árvore.
O chá de pinheiro pode ser adoçado com o adoçante de sua escolha. No entanto, é recomendável que você experimente o chá primeiro, porque, ao utilizar agulhas de pinheiro frescas e jovens, o chá ficará adocicado e, provavelmente, você não precisará adoçá-lo mais.
Os tempos de maceração sugeridos variam entre 5 minutos a meia hora, de acordo com a receita que você seguir. Você pode tentar usar tempos de maceração diferentes para encontrar a média que o satisfaz.
Se sobrarem agulhas de pinheiro, você pode utilizá-las em seu banho para ajudar a aliviar dores de artrite, dores nos nervos, distensões e cansaço muscular
As agulhas de pinheiro secas também podem ser usadas. Por isso, se houver muitas agulhas de pinheiro sobrando, considere secá-las para utilizá-las ao longo do ano sempre que for preciso.
Ingredientes
Cerca de 1 xícara de água.
Um punhado de agulhas verdes e frescas de pinheiro branco (Pinus strobus). Veja "Dicas" e "Avisos" abaixo.
Passos
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 1
1
Coloque a água em uma panela e ponha-a para ferver. Você também pode usar uma chaleira elétrica. Use seu método preferido!
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 2
2
Junte as agulhas de pinheiro. Limpe-as e, em seguida, coloque-as em um copo ou caneca.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 3
3
Despeje a água fervente no copo com as agulhas de pinheiro e mexa até que a cor das agulhas comece a ficar de um tom mais "pálido".
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 4
4
Adicione suco de um limão (ou uma pequena dose) para dar mais sabor ao chá. Você também pode acrescentar mel ou um cubo de açúcar.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 5
5
Use um garfo para remover as agulhas de pinheiro do chá e beba!
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 6
6
Se você tiver mais tempo, tente este método:
Pique 1/2 xícara de agulhas de pinheiro finamente. Adicione as agulhas de pinheiro na panela com a água fervente.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 6Bullet1
Reduza o fogo e ferva o chá por 20 minutos. Não aqueça por mais tempo, uma vez que a vitamina C é sensível ao calor.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Step 6Bullet2
Retire do fogo e deixe em infusão por mais 20 minutos ou durante a noite. O chá vai ganhar uma coloração avermelhada. Aqueça-o para servir ou coloque para refrigerar se não for beber na hora.
Imagem intitulada Make Pine Needle Tea Final
7
Pronto.
Dicas
Selecione as agulhas de pinheiro mais novas. Elas serão as mais frescas e terão mais sabor e nutrientes. Elas possuem uma cor ligeiramente mais verde do que as agulhas de pinheiro restantes, encontradas no final de cada ramo da árvore.
O chá de pinheiro pode ser adoçado com o adoçante de sua escolha. No entanto, é recomendável que você experimente o chá primeiro, porque, ao utilizar agulhas de pinheiro frescas e jovens, o chá ficará adocicado e, provavelmente, você não precisará adoçá-lo mais.
Os tempos de maceração sugeridos variam entre 5 minutos a meia hora, de acordo com a receita que você seguir. Você pode tentar usar tempos de maceração diferentes para encontrar a média que o satisfaz.
Se sobrarem agulhas de pinheiro, você pode utilizá-las em seu banho para ajudar a aliviar dores de artrite, dores nos nervos, distensões e cansaço muscular
As agulhas de pinheiro secas também podem ser usadas. Por isso, se houver muitas agulhas de pinheiro sobrando, considere secá-las para utilizá-las ao longo do ano sempre que for preciso.